На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Ссылки

 





Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Германия

Накрыли. Весь старонемецкий стол
Найдется здесь, вероятно.
Сердечный привет тебе, свежий салат,
Как пахнешь ты ароматно!

Каштаны с подливкой в капустных листах,
Я в детстве любил не вас ли?
Здорово, моя родная треска,
Как мудро ты плаваешь в масле!

Кто к чувству способен, тому всегда
Аромат его родины дорог.
Я очень люблю копченую сельдь,
И яйца, и жирный творог!

Генрих Гейне

В немецкой кухне насчитывается очень много характерных для нее блюд. Но кислая капуста, пожалуй, занимает одно из первых мест. Берлинцы не ограничиваются только кислой капустой и предлагают свиные ножки.


Свиные ножки с кислой капустой и горошком

Берлинский шницель из коровьего вымени

Окорок со стручковой фасолью

Шницель отбивной из окорока

Мекленбургский рулет со шкварками

Рыба в масле

 

 

А кто по-настоящему может оценить рыбные блюда, пусть попробует «Рыбу в масле».

Когда речь заходит об угре, все равно — жареном или вареном, редко кто предпочитает ему шницель или жареный картофель. Особенно удачно готовят угря в Гамбурге.


Гамбургский суп из угря

Рыба, жаренная по-гамбургски

 

 

Странное слово

Лабскаус — какое-то странное слово. Оно скорей всего нидерландского происхождения, и для людей сухопутных олицетворяет собой чисто морское блюдо.


Лабскаус

Манделах - рейнское печенье

Кислый каббес

 

 

 

Яблоки и картофель

Небеса и земля — так называется одно из блюд в Рейнской области. Это блюдо совсем простое: небеса — это яблоки, растущие на деревьях, а земля — картофель, который растет в ней.

Итак...


Картофель и яблоки - «Небеса и земля»

Отварной картофель с зеленым соусом

Заяц в горшочке

Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни

Колбасные клецки

Швабские вареники

Печенье с мускатным орехом

Мясо по-мюнхенски

 

 

Картофельное меню

Рудные Горы раньше были областью бедняков. Картофель в тех местах был основной пищей. Матерям частенько приходилось изобретать и фантазировать, чтобы хоть как-то разнообразить картофельное меню и накормить голодных ребятишек.


Картофельный пирог

Суп «Картофельные брусочки»

Дрезденский торт

 

 

 

Знаменитые коврижки

Вершиной саксонского кулинарного искусства принято считать коврижку. Уже в XVI столетии саксонские князья дарили своим друзьям это чудо из муки, масла, сахара и изюма, «которое могло достигать длины скамейки».

И сегодня с неменьшим успехом путешествуют по всему свету дрезденские коврижки. В ночь под рождество они будут подарком во многих семьях. Так их пекут дрезденки.


Дрезденская рождественская коврижка, или коврижка с изюмом

 

 

Коврижку пекут по крайней мере за неделю до рождества. Но многие хозяйки пекут ее гораздо раньше. Срок выдерживания коврижки перед рождественскими праздниками может равняться даже шести неделям.


Миндальная коврижка

Лейпцигская овощная солянка

Картофельные клецки

Тюрингское жаркое в горшочке

Тюрингский пирог с луком

 

 

 


Если после рецепта не указывается, на сколько порций рассчитан рецепт, то это значит, что он рассчитан на четыре порции.




 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент