На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Кислый каббес

Ингредиенты:

500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3-5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина.

Соус из хрена: 1½ ст. ложки жира, 2-3 не-полные ст. ложки муки, ½ л воды или бульона, 2-3 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки сливок, соль.

Приготовление:

Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности.

Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука.

Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть).

Затем добавить белое вино.

Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок.

К этому блюду подать отварной картофель.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент