Германия
Дрезденский торт
Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка
соли, 1 яйцо, ½ чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г
сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, ½ л молока, 3-4 ст. ложки лимонного
сока и цедра с ½ лимона; можно добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького
миндаля.
Приготовление:
Тесто быстро замесить и поставить на ½ часа в холодное место.
Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста.
Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком
лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль).
Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения.
Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10-15 мин.
В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3
мин до получения густоватой массы.
Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин.
Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.
|