На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Дрезденский торт

Ингредиенты:

Тесто: 250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, ½ чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, ½ л молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра с ½ лимона; можно добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля.

Приготовление:

Тесто быстро замесить и поставить на ½ часа в холодное место.

Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста.

Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль).

Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения.

Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10-15 мин.

В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3 мин до получения густоватой массы.

Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин.

Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент