Германия
Мекленбургский рулет со шкварками
Ингредиенты:
100 г отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.
ложка мелко нарубленной петрушки, перец, соль, 1 граненый стакан молока или сметаны.
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку,
соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец.
Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить
петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на
листе теста.
Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить.
Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока.
Подать в горячем виде.
|