Германия
Лабскаус
Ингредиенты:
350-400 г нежирной солонины, 1 кг картофеля, 6 хорошо вымоченных половинок сельди, 3
соленых огурца, 250 г маринованной красной свеклы, 2 луковицы, 3 ст. ложки жира,
перец, 4 яичницы-глазуньи.
Приготовление:
Мясо отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку.
Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре.
Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки сельди крупно порубить.
Растопить жир в кастрюле и зажарить в нем мелко нарубленный лук.
Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь.
Приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно).
Разогреть пюре, постоянно помешивая.
На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы.
К каждой порции полагается также яичница-глазунья.
В таком виде лабскаус вполне пригоден для подачи к столу.
|