На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Лабскаус

Ингредиенты:

350-400 г нежирной солонины, 1 кг картофеля, 6 хорошо вымоченных половинок сельди, 3 соленых огурца, 250 г маринованной красной свеклы, 2 луковицы, 3 ст. ложки жира, перец, 4 яичницы-глазуньи.

Приготовление:

Мясо отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку.

Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре.

Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки сельди крупно порубить.

Растопить жир в кастрюле и зажарить в нем мелко нарубленный лук.

Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь.

Приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно).

Разогреть пюре, постоянно помешивая.

На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы.

К каждой порции полагается также яичница-глазунья.

В таком виде лабскаус вполне пригоден для подачи к столу.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент