Германия
Картофельные клецки
Ингредиенты:
200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого
хлеба, 1 ст. ложка маргарина, ½ л молока.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке.
Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью.
Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире.
Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной
массой.
Руки намочить в холодной воде и замесить тесто.
Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске.
Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их
поджаренными гренками.
Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.
Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.
|