На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Картофельные клецки

Ингредиенты:

200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, ½ л молока.

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке.

Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью.

Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире.

Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой.

Руки намочить в холодной воде и замесить тесто.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске.

Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками.

Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.

Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент