На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Колбасные клецки

Ингредиенты:

400 г охотничьих колбасок, 8 булочек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки манки, 250 г шпината или 1 шт. сельдерея, 2 луковицы, соль, перец, 4 яйца, петрушка, 80 г шпика.

Приготовление:

Сухие булочки размочить в воде и размять.

Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками.

Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке.

Лук и петрушку также мелко порубить.

Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить.

Из полученной массы сформовать клецки величиной с яйцо и отварить их в слегка подсоленной воде.

Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой.

Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клецки.

В конце обжаривания добавить рубленую петрушку, затем смешать все с клецками. Клецки запечь в жиру и залить готовое блюдо яйцами.

К этому блюду подать зеленый салат.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент