Германия
Колбасные клецки
Ингредиенты:
400 г охотничьих колбасок, 8 булочек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки манки, 250 г
шпината или 1 шт. сельдерея, 2 луковицы, соль, перец, 4 яйца, петрушка, 80 г шпика.
Приготовление:
Сухие булочки размочить в воде и размять.
Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками.
Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке.
Лук и петрушку также мелко порубить.
Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить.
Из полученной массы сформовать клецки величиной с яйцо и отварить их в слегка
подсоленной воде.
Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой.
Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и слегка обжарить его,
прибавив немного воды, в которой варились клецки.
В конце обжаривания добавить рубленую петрушку, затем смешать все с клецками. Клецки
запечь в жиру и залить готовое блюдо яйцами.
К этому блюду подать зеленый салат.
|