Германия
Миндальная коврижка
2 кг муки, 100 г смальца, 100 г очищенного сала, 800 г маргарина, 500 г сладкого и
80 г горького миндаля, 100 г цукатов, цедра лимона, 400 г сахара, ½ л молока,
150 г дрожжей, 20 г соли, ¼ чайной ложки муската.
Для смазки: 400 г масла, 125 г сахара, 125 г сахарной
пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть.
Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить а теплое место.
На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить
опару.
Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока.
Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет
прилипать к рукам.
Тесто не следует держать вблизи источника тепла, чтобы жир не вытекал. Тесто должно
подходить по крайней мере 2 часа.
Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500-1200 г и каждый кусок теста
снова перемесить и раскатать в длинные полоски.
Сделать в каждой коврижке продольное углубление типа «желоб» глубиной примерно 1 см
и меньший край наложить на больший.
Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 1 час.
Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и
посыпать сахарной пудрой.
|