Германия
Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни
Ингредиенты:
1 л пахты, 170 г манки, 1 ст. ложка сливочного масла, 500 г вишни, освобожденной от
косточек, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, кусочек цедры лимона.
Приготовление:
Сварить на пахте манную кашу, добавить цедру лимона, ванильный сахар и сахар по
вкусу. Снять с огня, добавить желток, а когда каша слегка остынет, и взбитый белок.
Форму смазать маслом и на ¾ заполнить кашей.
На кашу выложить половину подготовленной вишни, на вишню снова кашу, потом снова
вишню и последний слой - каша.
Вишню слегка посыпать сахаром.
На поверхность пудинга положить кусочки сливочного масла и поставить пудинг
ненадолго в духовку.
|