На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни

Ингредиенты:

1 л пахты, 170 г манки, 1 ст. ложка сливочного масла, 500 г вишни, освобожденной от косточек, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, кусочек цедры лимона.

Приготовление:

Сварить на пахте манную кашу, добавить цедру лимона, ванильный сахар и сахар по вкусу. Снять с огня, добавить желток, а когда каша слегка остынет, и взбитый белок.

Форму смазать маслом и на ¾ заполнить кашей.

На кашу выложить половину подготовленной вишни, на вишню снова кашу, потом снова вишню и последний слой - каша.

Вишню слегка посыпать сахаром.

На поверхность пудинга положить кусочки сливочного масла и поставить пудинг ненадолго в духовку.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент