На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Рыба в масле

Ингредиенты:

1 кг рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 го-рошка перца, смесь пряностей, 1 пучок суповой зелени, 1—1½ ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, ½ ст. ложки хрена, 1-2 желтка, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, перец, соль.

Приготовление:

Зелень для супа очистить и вымыть.

Луковицу разрезать пополам.

Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль залить небольшим количеством воды и прокипятить.

Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести воду до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10-20 мин.

Из муки и масла приготовить светлую подливку и залить ее двумя стаканами процеженного бульона.

Добавить сметану и укроп, затем сахар, перец, уксус, хрен и снять с огня.

Прибавить яичный желток и петрушку.

Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле).

Подать с отварным картофелем.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент