Германия
Рыба в масле
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 го-рошка перца, смесь пряностей, 1 пучок
суповой зелени, 1—1½ ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст.
ложки муки, 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, ½ ст. ложки
хрена, 1-2 желтка, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара,
перец, соль.
Приготовление:
Зелень для супа очистить и вымыть.
Луковицу разрезать пополам.
Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль залить небольшим количеством
воды и прокипятить.
Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести воду до кипения, огонь
уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10-20 мин.
Из муки и масла приготовить светлую подливку и залить ее двумя стаканами
процеженного бульона.
Добавить сметану и укроп, затем сахар, перец, уксус, хрен и снять с огня.
Прибавить яичный желток и петрушку.
Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле).
Подать с отварным картофелем.
|