Германия
Отварной картофель с зеленым соусом
Ингредиенты:
По 1 ст. ложке зеленого лука, петрушки, укропа, купыря, эстрагона, 2 бутылки
йогурта, немного майонеза или сметаны, щепотка сахара, перец, соль, горчица (по
вкусу), 4-8 яиц.
Приготовление:
Всю зелень мелко порубить и залить йогуртом, который предварительно смешать со
сметаной или майонезом.
На каждую порцию взять по 1-2 сваренных вкрутую яйца, протереть их сквозь сито,
смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей.
Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному
картофелю: картофель макать в приготовленный соус.
Зеленый соус, только без добавления яиц, подают также к отварному мясу.
|