На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Отварной картофель с зеленым соусом

Ингредиенты:

По 1 ст. ложке зеленого лука, петрушки, укропа, купыря, эстрагона, 2 бутылки йогурта, немного майонеза или сметаны, щепотка сахара, перец, соль, горчица (по вкусу), 4-8 яиц.

Приготовление:

Всю зелень мелко порубить и залить йогуртом, который предварительно смешать со сметаной или майонезом.

На каждую порцию взять по 1-2 сваренных вкрутую яйца, протереть их сквозь сито, смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей.

Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю: картофель макать в приготовленный соус.

Зеленый соус, только без добавления яиц, подают также к отварному мясу.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент