Германия
Свиные ножки с кислой капустой и горошком
Ингредиенты:
4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1
луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка майорана,
соль.
Приготовление:
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до
мягкости.
Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами
можжевельника в течение 1 часа.
Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней
мере еще ½ часа.
Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными
ножками.
К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
|