На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Свиные ножки с кислой капустой и горошком

Ингредиенты:

4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка майорана, соль.

Приготовление:

Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости.

Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 часа.

Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней мере еще ½ часа.

Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.

К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент