На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Манделах - рейнское печенье

Ингредиенты:

500 г муки, 4 яйца, 100-150 г масла или маргарина, 150 г сахара, по ¼ чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра ½ лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку.

Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами.

Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики.

Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики.

Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент