Германия
Лейпцигская овощная солянка
Ингредиенты:
250 г моркови, 250 г цветной капусты, 250 г спаржи, 250 г сморчков, 1½ ст.
ложки сливочного масла или маргарина, 2 неполные ст. ложки муки, 2 ст. ложки мелко
нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, соль.
Приготовление:
Очищенный разрезанный пополам картофель (мелкие картофелины можно оставить целыми),
цветную капусту, разделанную на кочешки, нарезанную спаржу, разделенные на части
стручки потушить в слегка подсоленной воде, прибавив ½ ст. ложки масла и
щепотку сахара.
Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести воду почти до
кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы песок осел).
Воду слить, залить грибы свежей водой и вскипятить ее.
Откинуть грибы на дуршлаг, затем соединить их с овощами.
Из остатков масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного воды,
в которой варились овощи.
Полученную подливку смешать с овощами, добавить зелень петрушки.
К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.
|