На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Лейпцигская овощная солянка

Ингредиенты:

250 г моркови, 250 г цветной капусты, 250 г спаржи, 250 г сморчков, 1½ ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 неполные ст. ложки муки, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, соль.

Приготовление:

Очищенный разрезанный пополам картофель (мелкие картофелины можно оставить целыми), цветную капусту, разделанную на кочешки, нарезанную спаржу, разделенные на части стручки потушить в слегка подсоленной воде, прибавив ½ ст. ложки масла и щепотку сахара.

Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести воду почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы песок осел).

Воду слить, залить грибы свежей водой и вскипятить ее.

Откинуть грибы на дуршлаг, затем соединить их с овощами.

Из остатков масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного воды, в которой варились овощи.

Полученную подливку смешать с овощами, добавить зелень петрушки.

К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент