Германия
Швабские вареники
Ингредиенты:
Тесто: 300 г муки, 3 яйца, ½ ст. ложки сливочного
масла, 3 ст. ложки воды, соль.
Начинка: 500 г шпината, 250 г сырого рубленого мяса, 1
булочка, 50 г шпика, 50 г копченого мяса, 4 яйца, 1 ст. ложка маргарина, 1 луковица,
1-2 ст. ложки петрушки, соль, перец, мускат.
Приготовление:
Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на ½
часа.
Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки.
Булку размочить и размять.
Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее.
Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым
мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и
перцем.
Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить
кучки начинки.
Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта.
Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края.
Опустить в кипящую воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Подать к мясному бульону.
|