На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Германия


Швабские вареники

Ингредиенты:

Тесто: 300 г муки, 3 яйца, ½ ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки воды, соль.

Начинка: 500 г шпината, 250 г сырого рубленого мяса, 1 булочка, 50 г шпика, 50 г копченого мяса, 4 яйца, 1 ст. ложка маргарина, 1 луковица, 1-2 ст. ложки петрушки, соль, перец, мускат.

Приготовление:

Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на ½ часа.

Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки.

Булку размочить и размять.

Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее.

Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и перцем.

Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить кучки начинки.

Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта.

Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края.

Опустить в кипящую воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Подать к мясному бульону.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент