На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах Подробнее >>>

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>



Натюрморт


Ссылки

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Соединенные Штаты Америки


Ожидая, пока сварится кофе, он открыл небольшую консервную банку абрикосов. Он всегда с удовольствием открывал консервные банки. Содержимое банки он переложил в оловянную кружечку. Пока закипало кофе на плите, он осторожно выпил абрикосовый сок, а потом с удовольствием съел сами плоды. Абрикосы были великолепны — лучше свежих.

Эрнест Хемингуэй

Америка ошеломляет

Америка ошеломляет

— Консервированная рыба и мясо?

— Безусловно, только консервированное.

— А молоко?

— И молоко консервированное.

Американская промышленность выпускает продукты питания в больших количествах, исключительно в обработанном виде. Обычно эти продукты консервированы, расфасованы и совершенно готовы к употреблению. Вам остается лишь вскрыть баночку консервов и, если нужно, разогреть.

Везде господство рекламы, влияние которой сильно ощутимо и в меню, начиная от сосисок и кончая мороженым.

«Если было бы возможно, — пишет одна шведская газета, — то реклама, очевидно, убедила бы американское население в том, что подсоленные мыльные хлопья — прекрасная пища для завтрака».

«Время — деньги» — говорят в Америке. Кто живет по этому принципу, у того не остается времени думать о том, что он ест. А когда в кафе самообслуживания за твоим стулом ожидает следующий, у тебя не хватает времени, чтобы думать о салате, который ты мог бы приготовить для себя с любовью.

Но что же все-таки едят в Америке? Оказывается, в Сан-Франциско любят энчиладас — блинчики по-испански с сильно наперченной мясной начинкой. В Питсбурге можно попробовать оригинальное немецкое жаркое с кислой капустой. В Нью-Йорке вы получите блюда, приготовленные и поданные на китайский и даже на африканский манер.

Переселенцы со всех частей света везли сюда свои национальные кушанья и напитки, которые прижились в Америке и усовершенствовались.

Типично американская кухня являет собой смешение всего и всякого. В результате такого смешения продукты выступают уже в новом качестве. Пестрая, построенная на контрастах, очень смелых вкусовых комбинациях, американская кухня производит своеобразное, даже несколько ошеломляющее впечатление.

Кто хочет познакомиться с ней, тот должен себя к этому подготовить, ведь ему могут предложить такие блюда, как ветчина, глазированная медом, или кислая капуста, отваренная в шампанском.

Французы считают, что американцы ничего не понимают в еде, и в напитках — сущие профаны: «Кто же охлаждает красное вино, подавая его на стол?».

Ну, а почему бы и нет? Почему нельзя смешать сладкое, кислое и соленое, если вам это кажется вкусным?


Ветчина по-вирджински

Пикантный рис с апельсинами

 

 

В южных штатах блюда во многом сохранили своеобразие кухни французских переселенцев и любовь мексиканцев к острым приправам. Популярностью пользуется креольская кухня. А Новый Орлеан, расположенный в дельте Миссисипи, по праву считают эльдорадо гурманов. Начнем, пожалуй, с «огненного» блюда.


Мясо с перцем

Яйца бенедикт

Ямбалайя - креольское блюдо из риса

Соус «Чили»

 

 

Кажется, что американцы в еде более практичны, чем мы; они сперва разрезают мясо на маленькие кусочки, а затем берут вилку в правую руку и едят.


Американское рубленое мясо

 

 

 

Очень популярны в Северной Америке сандвичи.


Куриный сандвич

Мясной паштет для сандвичей

 

 

Человеческой фантазии нет границ. Даже лопнувшим почкам цветов она найдет применение в пище.


Сандвич «Водяной кресс»

 

 

 

Рыба к завтраку, рыба к обеду, рыба и ужину...

 


Шарики из трески

Бостонский рыбный суп

Щука фаршированная

 

 

 

Американцы любят маленькие сосиски

Сто лет тому назад большие бойни в Чикаго начали изготовлять сосиски по рецепту одного немецкого переселенца. Их назвали «франкфуртскими»; и теперь американцы не мыслят себе жизни без них, они стали любимым блюдом каждого американца. Нижеследующий рецепт говорит о том, что при наличии фантазии из франкфуртских сосисок можно приготовить нечто особенное.


Франкфуртские сосиски

Суп из спаржи по-калифорнийски

Картофельный суп-крем холодный

 

 

 

Соус — товар, повар — товар

Конкуренция заставляет содержателей американских отелей беззастенчиво «лазить в горшки друг к другу». Некоторые предприниматели содержат на своих кухнях «горилл», детективов и вышибал, которые должны следить, чтобы никто из посторонних не проникал в кухню. Но «шпики» появляются в виде безобидных электромонтеров или контролеров технического оборудования кухни.

Можно привести следующий пример: два повара за плату 250 долларов ежемесячно регулярно продавали рецепты редких соусов и фирменных блюд хозяину отеля напротив, который затем рекламировал их под вывеской: «Мы предлагаем вам те же самые соусы, что и отель X, но по более низким ценам».

Повара обязаны при заключении контракта подписывать обязательство о неразглашении рецептов фирменных блюд.

К фирменным блюдам отеля Вальдорф-Астория в Нью-Йорке относится следующий салат:


Салат «Вальдорф»

Салат из огурцов

Садовый салат

Груши, начиненные творогом

Помидоры фаршированные

 

 

 

Типично американскими оладьями называют доунатс - пышки, которые пекут несколько своеобразным образом, вырезая в середине дырку.


Доунатс - пышки по-американски

Торт с кофейным кремом

Лимонный торт

 

 

 

Обед из индейки

Американская реклама изобретательна. В одной из многих читаем: «Сочная, молодая, молочная, мясистая индейка по-домашнему, приготовленная только что с запеченным в настоящей печи нежным, хрустящим, сладким картофелем и садовым горошком».

Посвященный знает, что индейка, во-первых, не пьет молоко и что картофель не пекут в настоящей печи, и что консервированный горошек вряд ли то же самое, что свежий садовый.

Национальные праздники в Америке являются праздниками и для поставщиков индеек, которые знают, что в эти дни принято кутить во всю.


Праздничная индейка

Торт из тыквы

 

 

Мороженое... мороженое...

Американцы - большие любители сладких блюд. Они придумали коктейли, много рецептов мороженого. Очевидно, изобретение этих блюд послужило для них толчком к изобретению холодильника.

Очень любят в Америке молоко. Его подают к столу и к обеду и к ужину. Стакан молока — непременное дополнение к жареному мясу, бифштексу. Пастеризованное, охлажденное, без какого-либо привкуса. Молоко, впрочем, как и холодная вода, которую американцы пьют также в больших количествах, — любимый напиток в Соединенных Штатах.


Молоко-бренди

Миндальное молоко

 

 


Если после рецепта не указывается, на сколько порций рассчитан рецепт, то это значит, что он рассчитан на четыре порции.







Электронные книги:
Книги которые нам помагают.

 Орфографический словарь русского языка

 Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"

 Жан де Лабрюйер "Познание человека"

 Жан де Лабрюйер "Познание мира"

 Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"

 Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

 Басни Эзоп

 Библия

 Псалтирь


Книги ONLINE

Книги ONLINE


Ссылки:

Справочник по лечебному питанию

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Золотые правила питания

Полезная микрофлора кишечника


Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Кройка и пошив дома


Косметика, возраст и время года

Растения в косметике


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Паштеты и бутерброды

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


В мире вежливости

Поведение по отношению к самим себе

Наши дети от рождения до наших дней

Персональный фитнес - тренер

Какими были древнерусские женщины

Ногинский филиал ЗАО «ГУТА-Страхование»

Учитесь говорить  по-английски

 

Салфетка

 

 


Copyright 2007    Liferus Studio     HTML-верстка. Web-контент. Сканирование. Ввод информации.

Использование материалов сайта http://cookery.liferus.ru/ только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/