Соединенные Штаты Америки
Лимонный торт
Ингредиенты:
Основа для лимонного торта приготовляется так же, как и для кофейного.
Начинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара, 2 ст. ложки картофельной муки или маисового крахмала, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта.
Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин.
Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.
|