Соединенные Штаты Америки
Яйца бенедикт
Ингредиенты:
4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпика, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Сливки, желтки, сыр и вино поставить на паровую баню и загустить, постоянно помешивая; приправить перцем и солью.
Приготовить из яиц 4 глазуньи. Обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор.
Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по ломтику шпика, помидора и глазунью.
Полить соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же подать на стол.
|