На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Кулинарные законы



Натюрморт


Ссылки

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Австрия

Гордость ве́нок

Гордостью каждой венки считается яблочный рулет. Его приготовление требует большого умения, так как тесто для рулета должно быть тонким, как папиросная бумага, и таким нежным, что оно должно таять во рту. В Австрии часто выбирали невесту по умению готовить струдель.


Венская кухня

В XV столетии венская кухня считалась лучшей в Европе. Венская кухня дала много рецептов мучных блюд: это и рулеты, и рожки, и многие виды печенья, и омлеты с начинкой.

Из стран, расположенных в Альпах, пришли клецки, из придунайских долин — гуляш и красный перец, а из Турции — сладости и культ кофе. Венская кухня — результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов. Но она также неповторима, как и знаменитый венский сахарный торт, о котором мы вам тоже потом расскажем.

Венская кухня и сегодня пользуется большой популярностью.


Жаркое астергази

Фаршированная телячья грудинка

Масляные клецки

Печеночные клецки

Жареный петух по-венски

 

 

 

Кайзеровский омлет

Рассказывают, что император Франц Иосиф, возвращаясь как-то с охоты, заблудился в лесу. Он очень проголодался и был счастлив, когда, наконец, набрел на хижину бедного крестьянина. Жена крестьянина очень растерялась — ведь никакой еды в доме не было. Она попробовала испечь омлет, но, к несчастью, он развалился на части. Крестьянке было очень страшно, но она сложила на тарелку распавшийся на кусочки омлет и подала на стол со словами: «Может быть Вам понравятся эти рубчики, Ваше Величество?». И они понравились ему, да еще как! Недаром до сих пор живо народное сказание о кайзеровском омлете.

Кайзеровский омлет не варят, не жарят, не тушат. Готовят его из муки, яиц и сахара. Он без сомнения понравится вам.


Кайзеровский омлет

Говядина по-венски в соусе из хрена

 

 

По свидетельству одной из венских газет, австрийцы постепенно свели потребление говядины до минимума — они заменили ее свининой. Сегодня потребление свиного мяса в Австрии составляет 32-35 кг на душу населения в год, что является своеобразным мировым рекордом.


Мясо с хреном

Венский бойшель с сухарными клецка

Венские пористые клецки

Клецки со шпиком по-тирольски

Тирольский суп со шпиком

Васершпатцен

 

 

Маринованное легкое, гузка и клецки

Знамениты своей кухней и штайры — представители юго-восточной Австрии. Например, маринованное легкое. Легкое нарезают полосками, выдерживают в уксусе и отваривают. Следует упомянуть и гузку. Гузка и штайр неотделимы.

Зальцбургцы тоже не отстают. Они знамениты, во-первых, зальцбургскими фестивалями, во-вторых, зальцбургскими дождями, которые как местных жителей, так и приезжих могут повергнуть в отчаяние, и, в третьих, — зальцбургскими клецками, слава которых шагнула далеко за пределы Австрии.


Зальцбургский нокерлн

Гугельхупф - ванильная баба

Омлет с вишней

Мариленкнёдель - абрикосовые клецки

 

 

На всевозможных кулинарных конкурсах и выставках до сих пор славится знаменитый венский торт Захер. Вот его рецепт:


Торт Захер

 

 

 


Если после рецепта не указывается, на сколько порций рассчитан рецепт, то это значит, что он рассчитан на четыре порции.







Электронные книги:
Книги которые нам помагают.

 Орфографический словарь русского языка

 Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"

 Жан де Лабрюйер "Познание человека"

 Жан де Лабрюйер "Познание мира"

 Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"

 Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

 Басни Эзоп

 Библия

 Псалтирь


Книги ONLINE


Ссылки:

Справочник по лечебному питанию

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Золотые правила питания

Полезная микрофлора кишечника


Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Кройка и пошив дома


Косметика, возраст и время года

Растения в косметике


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Паштеты и бутерброды

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


В мире вежливости

Поведение по отношению к самим себе

Наши дети от рождения до наших дней

Персональный фитнес - тренер

Какими были древнерусские женщины

Ногинский филиал ЗАО «ГУТА-Страхование»

Учитесь говорить  по-английски

 

Салфетка

 

 


Copyright 2007    Liferus Studio     HTML-верстка. Web-контент. Сканирование. Ввод информации.

Использование материалов сайта http://cookery.liferus.ru/ только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/