Австрия
Печеночные клецки
Ингредиенты:
150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари.
Приготовление:
Печень наскоблить ножом.
Лук и петрушку слегка обжарить в жире.
Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи.
Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки.
Этой массе дать постоять ½ часа, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех.
Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10-12 мин.
|