Австрия
Клецки со шпиком по-тирольски
Ингредиенты:
6 ломтиков белого хлеба, 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яйца, ½ л молока, 70 г колбасы салями, мука, соль.
Приготовление:
Шпик нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком.
Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком.
Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды.
С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут).
Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.
Подать с кислой капустой.
Рассчитано на 2 порции.
|