На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Ссылки

 



 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Африка

Все из бананов

Большая часть урожая бананов в Уганде и в соседнем Бурунди, а они насчитывают здесь более 50 сортов, идет на приготовление пива. Пиво из бананов крепче, чем немецкое пиво — оно содержит 28% алкоголя.

Из бананов можно приготовить много разнообразных блюд. Например, кашу из ломтиков банана или омлет из ветчины и бананов. Бананы можно также добавить в томатный суп. Пользуются популярностью и жареные бананы. И, наконец, из них готовят разнообразные салаты!


Африканский салат из бананов

 

 

 

Оладьи на пальмовом масле

В Африке едят и картофель. В Гвинее даже пекут картофельные оладьи по рецепту, который остался в наследство от времени немецкого колониализма. Только пекут их на пальмовом масле. Правда, оладьи появляются у них на столе гораздо реже, чем у нас.

Нужно сказать, что можно очень скоро привыкнуть к африканской кухне, живя в городах Западной Африки. Она главным образом состоит из тех продуктов, которые в Европе причисляются к продуктам, обеспечивающим здоровый образ жизни: рис, птица, рыба, растительные жиры (например, пальмовое масло) и много фруктов, много витаминов. Однако встречается здесь нечто такое, что не вызывает восторга у иностранцев. Например, маниока, раковины, черепахи и змеи. Но следует заметить, что в средневековье в Европе также ели змей. Их называли тогда лесными угрями. А в Японии за эти лакомства до сих пор платят большие деньги.


Африканский куриный суп

Маринованный цыпленок, жаренный на решетке

Южноафриканское печенье к кофе

 

 

 

Современная домохозяйка из Лагоса или Аккры имеет в своем кухонном шкафу поваренную книгу мисс Вильямс "Кокери бук" — это компендиум (сборник) национальных блюд. Там вы найдете рецепты приготовления арозидоси, канкика или сокойото. Сокойото в переводе означает "дай силу и мужество мужчинам". Под этим названием подразумевается совсем безобидный салат из шпината.

Нигерийцы предложат вам ёллоф — блюдо, приготовленное из риса, лука, красного молотого перца, томатного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей рыбы.

Африканцы очень любят острые соусы. Вы можете в этом убедиться.


Рыба маринованная

Рыбный суп по-гански

Сенегальская ясса — маринованная курица

 

 

 


Если после рецепта не указывается, на сколько порций рассчитан рецепт, то это значит, что он рассчитан на четыре порции.






 

 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент