Африка
Южноафриканское печенье к кофе
Ингредиенты:
500 г мука, щепотка соли, пакетик разрыхлителя (углекислого аммония), 60
г сливочного масла, 2 яйца, 1-2 ст. ложки молока, 500 г
сахара, 1/4 л воды, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, жир для жаренья.
Приготовление:
В воду положить сахар и имбирь и варить 15 мин, не мешая. Затем остудить.
Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного
молока). Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, затем нарезать его на квадраты
величиной 5x5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край
остался целым. Надрезанные края скрепить. Полученные печенья (они напоминают
"косички") жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми
(не класть одновременно много печенья в кипящий жир). Готовое печенье всплывает
вверх. "Косички" сейчас же обмакнуть в холодный сироп, затем поместить на сито и
обсушить. Подать к кофе.
|