Африка
Сенегальская ясса — маринованная курица
Ингредиенты:
1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль,
черный перец, жир для жаренья.
Приготовление:
Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука,
чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад,
залить им мясо и оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и
обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество
теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и
прокипятить еще 5 мин. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 5-6 порций.
|