Африка
Маринованный цыпленок, жаренный на решетке
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 750 г, соль, перец, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 1/8 л 10%-ных
сливок, 1,5 стакана воды, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайная ложка красного перца, 1
чайная ложка молотого кориандра, сок 1 лимона, 3 ст. ложки растопленного масла.
Приготовление:
Лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки, приправить черным перцем,
красным перцем и кориандром. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не
кипятить, и оставить настояться в течение 20 мин.
Подготовленного цыпленка разрезать пополам, отбить тяпкой, натереть солью и черным
перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на
решетку и зажарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Когда
мясо станет мягким, цыпленка можно подать к столу, полив его остатками маринада,
лимонным соком и растопленным сливочным маслом, смешанными вместе. К цыпленку подать
отварной рассыпчатый рис или белый хлеб. Рассчитано на 2-3 порции.
|