Африка
Рыба маринованная
Ингредиенты:
500 г трески или какой-нибудь другой морской рыбы, 40 г муки, 1/2 чайной ложки соли,
черный молотый перец на кончике ножа, 3/8 л винного уксуса, 1/8 л воды, 1 лавровый
лист, 1 луковица, 1/2 чайной ложки черного перца горошком, 1 ст. ложка муки, 1 ст.
ложка кэрри, жир для жаренья.
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно
разогретом жире. В винный уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный
кольцами лук и прокипятить до тех пор, пока лук не станет мягковатым. Муку смешать с
порошком кэрри, добавить 1/2 ст. ложки уксуса, снова смешать, а затем соединить с
остальным количеством уксуса. Эту смесь кипятить в течение 2 мин. Залить рыбу смесью
и поставить ее на 2 дня на холод. Рассчитано на 2 порции.
|