Африка
Африканский куриный суп
Ингредиенты:
2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшое яблоко, 1 чайная ложка порошка
кэрри, 1-2 ст. ложки муки, 1/2 л крепкого куриного бульона, 150 г зеленого горошка,
соль, перец, 1-2 ст. ложки сливок или 1-2 ст. ложки взбитых сливок.
Приготовление:
Горошек отварить до мягкости в курином бульоне, затем протереть вместе с бульоном
через сито. Обсушенный горох оставить на ночь. Мелко нарубленный лук обжарить на
сливочном масле. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать его, а затем
потушить все вместе. Добавить кэрри, уменьшить огонь и дать покипеть 3-4 мин. Блюдо
посыпать мукой, приготовить светлую подливу и залить мясным бульоном. Добавить
пассированный горошек. Поставить на 10 мин прокипеть, затем добавить соль и перец. В
готовый суп добавить небольшое количество целых зеленых горошин, сливки или взбитые
сливки. Рассчитано на 2 порции.
|