На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Ссылки

 



Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Швейцария

Всего понемногу

Возьмите немного Италии, немного Франции, немного Германии, к этому прибавьте горы и союзы кантонов — и вы получите полное представление о Швейцарии. Что же, ничего своего? Нет, и свое тоже!

Ретороманцы — коренные жители. А швейцарский сыр и фондю — национальные блюда. Трудно разобраться в кантонских рецептах. Каждый кантон присягает определенному сорту сыра.


Швейцарский фондю - разновидность омлета

 

 

 

Зеленое горное пастбище, много цветов, много коров. Деревянный домик с маленькими окошечками. А на другой стороне открывается вид на Монблан. Не правда ли, мы так себе все это и представляем. Если мы остановимся в этом местечке, то нас угостят рёсти из картофеля.


Швейцарский картофельный рёсти

Швейцарский суп с сыром

 

 

Любимые блюда

Фондю — национальное блюдо швейцарцев. Но, разумеется, в Швейцарии есть и другие любимые блюда. Так, кантоны Санкт-Галлен и Берн знамениты своими колбасами, а Цюрих — лакомствами, такими, как хюхли и крепфли. Базельцы тоже не уступают жителям Цюриха в изобретательности:


Базельские брунсли

Печенье «Лепестки лотоса»

Коржики с сыром

Крокеты с сыром

 

 

Гурман с мировой славой

Есть в Цюрихе кабачок «Цум шмиден». Зайдите в него и спросите про человека по имени Шремли. Вам непременно о нем расскажут. Шремли создал 12 поваренных книг. Это гурман с мировой славой и, кроме того, коллекционер. У него имеется самая древняя поваренная книга, написанная в 40-м году до нашей эры римским эпикурейцем Апицием, а также поваренная книга Гутенбергов, напечатанная в 1474 году.


Если после рецепта не указывается, на сколько порций рассчитан рецепт, то это значит, что он рассчитан на четыре порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент