Швейцария
Крокеты с сыром
Ингредиенты:
1 стакан твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2
стакана молока (или молоко пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, сухари
молотые.
Приготовление:
Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела (можно
прибавить молоко) и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо,
2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит,
снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень
(толщина масла должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями
и запечь в духовке.
|