Швейцария
Швейцарский фондю - разновидность омлета
Ингредиенты:
600 г эмментальского сыра, ½ дольки чеснока, ½ стакана легкого белого
вина, 1-1½ чайной ложки маисового крахмала, 2 ликерных стаканчика не слишком
крепкой вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб.
Приготовление:
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и
разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими
кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не
кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом
количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и
сюда же влить вишневую наливку. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует
поставить на слабый огонь - он должен очень слабо и равномерно кипеть.
К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба. Не забудьте поставить на
стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу. Рассчитано
на 4-6 порций. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Зато после него очень приятно
выпить чашечку крепкого кофе.
|