На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Швейцария


Печенье «Лепестки лотоса»

Ингредиенты:

500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с мас-лом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 мин на слабом огне.

Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент