Швейцария
Печенье «Лепестки лотоса»
Ингредиенты:
500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка
соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с
мас-лом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в
жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в
морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 мин
на слабом огне.
Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
|