Швейцария
Швейцарский суп с сыром
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды,
6-8 ст. ложек тертого эмментальского сыра, 1 стакан смеси молока и сливок, ½
чайной ложки мелко нарубленного сыра, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарубленной
зелени петрушки.
Приготовление:
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной
бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин.
Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него
сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем
виде.
Рассчитано на 2-4 порции.
|