На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Швейцария


Швейцарский картофельный рёсти

Ингредиенты:

750 г картофеля, 80—100 г жирного шпика, ½ стакана молока, ½ стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху.

Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.

Рассчитано на 3-4 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент