Швейцария
Швейцарский картофельный рёсти
Ингредиенты:
750 г картофеля, 80—100 г жирного шпика, ½ стакана молока, ½ стакана
сливок, соль и щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной
терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо
перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко,
картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по
крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона
картофеля оказалась в миске сверху.
Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым
сыром.
Рассчитано на 3-4 порции.
|