На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах Подробнее >>>

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>



Натюрморт


Ссылки

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Англия

Лучше, чем собственная слава

Часто приходится слышать, что якобы сами англичане не довольны своей кухней. "К сожалению, это факт, что английская кухня не имеет понятия о соусах. Ростбиф англичане готовят без всяких приправ. Бифштекс жарят так долго, что он становится твердым, как подошва. И если случается, что остается немного мясного сока, то его сливают, чтобы приготовить из него еще и пудинг.

А фарш - национальное блюдо англичан, который они готовят из рубленного мяса, настолько безвкусен, что его не может спасти даже любое количество перца. Из овощей англичанам известны только репа и капуста, приготовление которых тоже предельно просто. Они бросают эти овощи в кастрюлю с кипящей водой, а потом, вынув их, подают к столу. Приготовление салата доставляет еще меньше хлопот. Салат моют и, посыпав листья солью, едят".

С такой иронией лондонский "Дейли экспресс" подводит итог опроса читателей об английской кухне.

Но так ли плоха английская кухня в действительности? Ответ истинных знатоков ее таков: "Она намного лучше, чем слава о ней".

Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни. "У нас имеется столько же видов фарша, сколько поваров в стране, — говорят они. — Есть плохие, есть хорошие! А если вам случится отведать настоящий английский ростбиф, вы сами поймете, почему к нему не требуется соус!" Сверху хрустящая корочка, внутри сочный и розовый, и никакого жира, стынущего на тарелке — таков традиционный ростбиф с йоркширским пудингом.

В некоторых областях Англии йоркширский пудинг подают на десерт, посыпав его сахарной пудрой. К этому можно еще подать тушеные фрукты.


Ростбиф

Йоркширский пудинг

 

 

Такие названия, как ростбиф и бифштекс, которые можно встретить в любом меню во всем мире, сразу же выдают свое англо-саксонское происхождение. Англия — единственная страна, где согласно легенде жареная говядина была возведена в ранг пищи аристократов. В 1617 году бедро быка было "посвящено в рыцари".


Запеканка из телячьих почек

 

 

 

Все англичане преклоняются перед йоркширской кухней. Она считается лучшей в стране. Йоркширские пирожные с сыром, йоркширское жаркое из барашка, йоркширский утиный паштет и йоркширская ветчина - все это составляет гордость английского меню

Ниже приводим рецепты приготовления блюд из сыра в их первозданной чистоте - не изменившиеся со времени бабушек.


Омлет из сыра

Уэльский рейбит - гренки с сыром

Пудинг с изюмом

Коньячный соус

Винный соус

Хлебный соус к мясу

Вареная баранина с клецками и соусом из каперсов

Соус из каперсов

 

 

В этой стране имеется более 30 различных сект и всего навсего один соус.

Талейран

Это, конечно, преувеличение. Но есть в этом и доля правды. Фаворитом английской кухни можно назвать мятный соус. Приготовляют его их свежей мяты, которая произрастает в Англии в больших количествах.


Мятный соус

Соус чемберлен

 

 

А вот вам рецепт овсяной каши, которую англичане называют поридж.


Поридж - овсянная каша

 

 

 

После овсяной каши англичане едят к завтраку яичницу с ветчиной или шпиком. Шпик не должен быть слишком жирным, в Англии его называют беконом. После яичницы подают обычно поджаренные ломтики белого хлеба с апельсиновым джемом. И, конечно, чай!


Шепердспай - пастушья запеканка

Ланкаширский обед в одном блюде

 

 

Интересный обычай

У шотландцев есть обычай: на пасху дети идут из дома в дом и собирают яйца. Затем находят какую-нибудь горку и устраивают соревнование: чье яйцо укатится дальше и скорее, не разбившись при этом? Те яйца, которые почему-то не желают катиться, дети съедают на месте

Конечно, взрослые не участвуют в подобных соревнованиях ради того, чтобы убедиться, что яйца в конечном итоге все равно бьются. Поэтому они сразу разбивают их прямо на сковородку.


Яйца по-шотландски

Овсяные блины по-шотландски

 

 

Шотландцы утверждают, что гуляш можно приготовить и из сельди. Вот рецепт:


Гуляш из сельди по-шотландски

Шотландский перловый суп

 

 

Английские кексы, пирожные, вафли, печенье традиционны. Существует немало легенд о происхождении того или иного печенья или кексов.

Кексы в виде букв были изобретены Джонатаном Карром. Он считал, что его изобретение поможет изучить алфавит. Он изобрел также первую машину для выпечки таких кексов, которая позволила уже в 1840 году выпечь 500 тонн печенья.


Английский торт к чаю

Английский шоколадный пудинг

Минс пай - рождественские пирожки

 

 

 


Если после рецепта не указывается, на сколько порций рассчитан рецепт, то это значит, что он рассчитан на четыре порции.







Электронные книги:
Книги которые нам помагают.

 Орфографический словарь русского языка

 Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"

 Жан де Лабрюйер "Познание человека"

 Жан де Лабрюйер "Познание мира"

 Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"

 Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

 Басни Эзоп

 Библия

 Псалтирь


Книги ONLINE

Книги ONLINE


Ссылки:

Справочник по лечебному питанию

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Золотые правила питания

Полезная микрофлора кишечника


Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Кройка и пошив дома


Косметика, возраст и время года

Растения в косметике


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Паштеты и бутерброды

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


В мире вежливости

Поведение по отношению к самим себе

Наши дети от рождения до наших дней

Персональный фитнес - тренер

Какими были древнерусские женщины

Ногинский филиал ЗАО «ГУТА-Страхование»

Учитесь говорить  по-английски

 

Салфетка

 

 


Copyright 2007    Liferus Studio     HTML-верстка. Web-контент. Сканирование. Ввод информации.

Использование материалов сайта http://cookery.liferus.ru/ только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/