Англия
Гуляш из сельди по-шотландски
Ингредиенты:
6 свежих сельдей, 40 г смальца, 3 луковицы, 2 неполные ст. ложки муки, 2 ст. ложки вурстерского соуса, ½ бутылки йогурта, красный перец, петрушка, соль, 1 лимон.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец.
Проварить в течение 10 мин и добавить вурстерский соус.
Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне.
Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.
|