На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах Подробнее >>>

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>



Натюрморт


Ссылки

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Куба

Посмотри, сахар нынче растет без слез. Росток свободы распускается и зеленеет.

Николас Гильен

Без супа и компота

Туристы, приезжающие на Кубу, никогда не справляются со всей той пищей, которую им подают.

«Непонятно, почему вы так мало едите?» - спрашивают кубинцы. Туристы обычно отвечают встречным вопросом: «А как вы можете съедать сразу столько пищи?».

На Карибских островах действительно много едят. Язык и культура здесь испанские, как и кулинарное искусство. Но сама природа и климат создают предпосылки для изобретения более экзотических блюд. Здесь любят острую пищу. Соль почти не употребляют, зато любят много красного перца, маслин, различных специй и маниока.

Мясо обычно тушат и подают с острыми соусами и белым хлебом. Больше всего кубинцы любят свинину, ну и, конечно, рыбу, которой изобилует море. В меню мы здесь можем не увидеть привычной для нас последовательности блюд. Очень часто в обеде отсутствуют суп и компот, так как основным блюдом является второе, которое обычно бывает очень обильным. И, конечно, кубинцы не отказывают себе в удовольствии есть много фруктов, готовить разнообразные салаты.


Кубинский салат из дичи

 

 

 

Гостивший однажды на Кубе журналист из Германии Гюнтер Штильман узнал от кубинцев, что аррос кон камаронес - любимое блюдо Фиделя Кастро.


Аррос кон камаронес

 

 

 

А следующее блюдо является национальным кубинским блюдом.


Польо кон аррос курица с рисом

Кубинский рыбный тортик

Рыбный суп протертый

 

 

 

Колумб открыл не только Америку

Под пальмами в одной из морских бухт на севере острова можно увидеть дощечку с надписью: «28 октября 1492 г. на этом месте высадился Христофор Колумб». Плантации сельскохозяйственной артели «Гран Альмиранте» простираются до самого побережья. Если вам придется однажды стать гостем крестьян этой артели, они непременно покажут вам поля стручковой фасоли и скажут, что Колумб открыл не только Америку, но и... стручковую фасоль.


Фасоль жареная стручковая

Свиная отбивная

 

 

Куба - страна фруктов. Под тропическим небом в любое время года вызревают ананасы, апельсины, бананы, лимоны, груши и другие фрукты, о которых мы даже не имеем представления. Их съедают здесь же, на месте, так как они принадлежат к быстро портящимся продуктам и непригодны для экспорта.

Сегодня на Кубе имеется своя перерабатывающая промышленность. А ведь во времена Батисты тысячи тонн фруктов выбрасывались в море.

На Кубе подают фрукты к завтраку, обеду и ужину. Здесь любят свежие салаты, сладкие блюда.

Используя консервированные фрукты, мы тоже можем приготовить некоторые кубинские салаты. Ниже приводим несколько рецептов.


Фруктовый салат

Жареные дольки ананаса

Ананасовый тортик

Яйца по-королевски

 

 


Если после рецепта не указывается, на сколько порций рассчитан рецепт, то это значит, что он рассчитан на четыре порции.


Чашка кофе






Электронные книги:
Книги которые нам помагают.

 Орфографический словарь русского языка

 Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"

 Жан де Лабрюйер "Познание человека"

 Жан де Лабрюйер "Познание мира"

 Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"

 Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

 Басни Эзоп

 Библия

 Псалтирь


Книги ONLINE

Книги ONLINE


Ссылки:

Справочник по лечебному питанию

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Золотые правила питания

Полезная микрофлора кишечника


Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Кройка и пошив дома


Косметика, возраст и время года

Растения в косметике


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Паштеты и бутерброды

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


В мире вежливости

Поведение по отношению к самим себе

Наши дети от рождения до наших дней

Персональный фитнес - тренер

Какими были древнерусские женщины

Ногинский филиал ЗАО «ГУТА-Страхование»

Учитесь говорить  по-английски

 

Салфетка

 

 


Copyright 2007    Liferus Studio     HTML-верстка. Web-контент. Сканирование. Ввод информации.

Использование материалов сайта http://cookery.liferus.ru/ только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/