На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах Подробнее >>>

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>



Натюрморт


Ссылки

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Австралия и Новая Зеландия


Костер, разгорайся побыстрее, я хочу зажарить мясо!

Заклинание аборигенов во время
разжигания костра

Бумеранг и кенгуру

Пятый континент - самый небольшой континент. На этом материке много солнца и мало воды. Воображение рисует бескрайнюю однообразную поверхность: плантации, плантации, плантации. И многочисленные стада овец. Исторические условия колонизации сделали Австралию страной крупного землевладения. Овцеводство и скотоводство здесь - важнейшая отрасль сельского хозяйства. Тонкая и прочная шерсть австралийских мериносовых овец знаменита во всем мире.

В прошлом веке Австралию называли «колонией каторжников» - туда из Англии ссылали преступников для отбывания каторги. А со второй половины XIX века на земли пятого континента «двинулись» предприимчивые переселенцы со всего света. Коренные австралийцы в этой стране бесправны.

Та же судьба постигла и соседнюю с Австралией страну - Новую Зеландию.

Колонизаторы выжимают из богатых пастбищных земель огромные богатства. Мясо, масло, сыр и шерсть стали в этих странах важной статьей экспорта.

С детства знакомы нам слова, связанные с представлением об Австралии: бумеранг и кенгуру

Признаться, весьма трудно приготовить жаркое из несуществующего у нас кенгуру или, скажем, суп из хвостов кенгуру. Поэтому начнем свое путешествие по австралийской кухне с шоколадного торта «Бумеранг».


Шоколадный торт «Бумеранг»

Анцакс - печенье из овсяных хлопьев

Австралийский рисовый пудинг

 

 

 

Гордость домохозяек

Пирожки, сладкие блюда, самодельное мороженое - все это гордость австралийских домохозяек.

Австралия - это обилие тропических фруктов, из которых с помощью сахара и фантазии изготовляют всевозможные сладости.


Австралийский фруктовый торт

Желе из ежевики

 

 

Кусок мяса

Может быть вам не понравится пиво, лучшее в мире пиво, которое в два раза крепче немецкого? Тогда перед тем, как пить его, отведайте «дьявольски хорошей еды», как говорят австралийцы.

Не удивительно, что австралийская кухня строго придерживается традиций английской кухни. Между английской и австралийской кухнями нет существенных различий, кроме одного: в Австралии едят намного больше мяса - молодого барашка, баранины или говядины - и порции всегда колоссальны.

На вопрос, что они считают своим национальным блюдом, австралийцы весело отвечают - кусок мяса.


Капит - большой бифштекс

Австралийские бифштексы с бананами

 

 

Пирожки или сандвичи

Кто не ест на обед пирожков, пирожков с мясом, тот наверняка угощается сандвичами: два ломтика белого хлеба, между которыми кладут небольшой кусок мяса и зеленый салат. Можно использовать ломтики помидоров и стручки зеленой фасоли.

С сандвичами очень хорошо сочетается томатный коктейль.


Австралийский томатный коктейль

Австралийский летний салат

Чатни из яблок - острая пряная приправа

 

 

 

Свинина с осотом

Многими научными исследованиями установлено, что в пище коренных жителей Австралии содержится самый высокий процент рыбы и рыбных продуктов. Своеобразный австралийский Робинзон Вильям Баклей описывает, как они жарят рыбу: «На тлеющие угли кладут довольно толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы, сверху снова горящие угли». Этим способом рыба якобы печется не хуже, чем в духовке.

Через капитана Кука новозеландские маори познакомились со свининой, и она стала их любимым блюдом. Ее едят с пухой - это один из видов травки, стебли и листья которой размягчают и тушат в жире.

Можно позавидовать маори, которые имеют возможность вылавливать форелей руками прямо из горных ручьев и тут же варить их в горячих источниках.


Если после рецепта не указывается, на сколько порций рассчитан рецепт, то это значит, что он рассчитан на четыре порции.







Электронные книги:
Книги которые нам помагают.

 Орфографический словарь русского языка

 Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"

 Жан де Лабрюйер "Познание человека"

 Жан де Лабрюйер "Познание мира"

 Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"

 Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

 Басни Эзоп

 Библия

 Псалтирь


Книги ONLINE

Книги ONLINE


Ссылки:

Справочник по лечебному питанию

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Золотые правила питания

Полезная микрофлора кишечника


Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Кройка и пошив дома


Косметика, возраст и время года

Растения в косметике


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Паштеты и бутерброды

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


В мире вежливости

Поведение по отношению к самим себе

Наши дети от рождения до наших дней

Персональный фитнес - тренер

Какими были древнерусские женщины

Ногинский филиал ЗАО «ГУТА-Страхование»

Учитесь говорить  по-английски

 

Салфетка

 

 


Copyright 2007    Liferus Studio     HTML-верстка. Web-контент. Сканирование. Ввод информации.

Использование материалов сайта http://cookery.liferus.ru/ только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/