Центральная Америка
Сопа де такитос - суп с блинчиками
Ингредиенты:
1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л мясного бульона, 12 маленьких тонких тортильяс (см. рецепт «мучные тортильяс»), 2 яйца.
Начинка: отварное куриное мясо, остатки овощей, сливочное масло или тертый сыр.
Приготовление:
Растительное масло разогреть, добавить в него томатный сок и проварить в течение нескольких минут. Влить бульон и дать смеси прокипеть.
Жареные тортильяс наполнить мелко нарубленным отварным куриным мясом, овощами или тертым сыром. Скатать в виде небольших рулетов.
В каждую тарелку положить по 3 шт. рулета, залить горячим бульоном, а сверху посыпать мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
|