Югославия
Овощной суп
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты, 4 моркови, ½ корня сельдерея, 3 стебля зеленого лука (взять только головки и белую часть стебля), 2 луковицы, 4 картофелины, 50 г жира, 80-100 г шпика, 2-3 ломтика хлеба, 1½ л мясного бульона, 2-3 ст. ложки тертого твердого сыра, по ½ чайной ложки соли и сахара.
Приготовление:
Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать со-лью и сахаром и слегка обжарить. Обжаренные овощи положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить на огонь варить. Когда овощи будут готовы, протереть их через сито. Дно другой посуды выложить ломтиками шпика и слегка обжарить их; влить приготовленный суп, положить в него слегка обжаренные ломтики хлеба, посыпать сверху тертым сыром и поставить ненадолго в духовку.
К столу суп подать в той же посуде.
|