Югославия
Ореховые палочки
Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки, 125 г масла или маргарина, яйцо, мармелад.
Начинка: 125 г молотых орехов, 125 г сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока.
Приготовление:
Из просеянной муки, масла и яйца замесить тесто (можно добавить несколько столовых ложек молока). Поставить на 1 ч на холод, затем раскатать в пласт. Выложить на противень, не смазанный жиром, задвинуть в очень горячую духовку, нагретую до 180-200 градусов, и выпекать 20 мин. Затем дать остыть и намазать тонким слоем мармелада.
Продукты для начинки смешать, выложить на слой мармелада и поставить в духовку на 10-15 мин. Как только орехи зарумянятся, вынуть противень из духовки. Когда пирог остынет, разрезать его на палочки размером 2x4 см.
|