Югославия
Далмацкий рыбный гуляш
Ингредиенты:
1 кг рыбы (разных сортов), 1 стакан различной зелени, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, томатная паста,
красный перец, сок лимона, соль.
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать красным
перцем. Мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько долек
лимона обжарить в большом количестве масла на довольно сильном огне. Осторожно смешать с томатным пюре,
добавить нарезанную кусочками рыбу и поставить на небольшой огонь тушить до готовности.
Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.
|