Ближний и Средний Восток
Рагу из мяса диких зверей по-афгански
Ингредиенты:
500-750 г мяса диких зверей, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 4 очищенных персика или 4 сухих абрикоса, 8 шт. чернослива, ¼ чайной ложки корицы, щепотка сахара, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1/3 чайной ложки молотого имбиря, ½ - ¾ л кислого молока, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла.
Приготовление:
Масло разогреть и обжарить в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 мин добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на две части персики (без косточек), черносливы (без косточки) и специи. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Молоко к концу тушения должно выкипеть.
|