Ближний и Средний Восток
Баранина с черносливом - арабское блюдо
Ингредиенты:
750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая луковица, 1½ ст. ложки сливочного масла, 1 неполная ст. ложка муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать узкими кусочками (1x5 см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар.
Подать с рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 4-6 порций.
|