На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах Подробнее >>>

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>



Ссылки

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Румыния


Мититеи

Ингредиенты:

1 кг говядины (шейная часть), 250 г нутряного телячьего сала, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 стакан холодного бульона, чеснок, чабер, перец, соль, уксус или лимонный сок, растительное масло.

Приготовление:

Мясо и сало пропустить 2-3 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить питьевую соду, чуть-чуть разведенную уксусом или лимонным соком, и чабер по вкусу. Влить холодный бульон и взбивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная смесь. Продержав сутки на льду, смесь хорошенько вымесить и добавить в нее немного процеженного чесночного сока (приготовить из чеснока по вкусу).

Вставить в мясорубку вместо сита специальную жестяную воронку, которую используют для приготовления домашней колбасы.

Пропустить подготовленное мясо через мясорубку, отрезая, по мере того, как мясо выходит, кусочки длиной в ширину ладони. Руки так же, как и доску, на которую складываются мититеи, смочить водой.

Мититеи надо жарить на углях, на решетке, которую предварительно хорошо раскалить и смазать куском нутряного телячьего сала. По мере того как мититеи подрумяниваются, поливать их чесночным соком, смешанным с растительным маслом.

Подавать хорошо подрумяненными и очень горячими.

Можно жарить мититеи и на газовой плите, на хорошо раскаленной, смазанной жиром сковороде, непрерывно встряхивая ее во время жаренья.








Электронные книги:
Книги которые нам помагают.

 Орфографический словарь русского языка

 Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"

 Жан де Лабрюйер "Познание человека"

 Жан де Лабрюйер "Познание мира"

 Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"

 Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

 Басни Эзоп

 Библия

 Псалтирь


Книги ONLINE

Книги ONLINE


Ссылки:

Справочник по лечебному питанию

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Золотые правила питания

Полезная микрофлора кишечника


Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Кройка и пошив дома


Косметика, возраст и время года

Растения в косметике


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Паштеты и бутерброды

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


В мире вежливости

Поведение по отношению к самим себе

Наши дети от рождения до наших дней

Персональный фитнес - тренер

Какими были древнерусские женщины

Ногинский филиал ЗАО «ГУТА-Страхование»

Учитесь говорить  по-английски

 

Салфетка

 

 


Copyright 2007    Liferus Studio     HTML-верстка. Web-контент. Сканирование. Ввод информации.

Использование материалов сайта http://cookery.liferus.ru/ только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/