На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах Подробнее >>>

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>



Ссылки

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Румыния


Барш - настой отрубей

Ингредиенты:

1½ кг пшеничных отрубей, 500 г кукурузной муки, 1 тарелка закваски (осадок предыдущего настоя), 10 л воды.

Приготовление:

Для приготовления настоя отрубей используют глиняную посуду или бочонок. Можно пользоваться и стеклянной банкой.

Посуду хорошо вымыть, сполоснуть и ошпарить кипятком. Дать хорошо обсохнуть. (Для удаления какого бы то ни было запаха окурить посуду горящей полотняной или холщевой тряпкой).

Когда посуда будет готова, поставить кипятить воду, и, пока она кипит, приготовить тесто для опары из пшеничных отрубей, кукурузной муки и небольшого количества холодной воды. Дать ему постоять не менее 30 мин, потом залить кипятком, все время размешивая деревянной мешалкой. Немного охладить и добавить закваску.

Снова перемешать и положить 2-3 погашенных уголька, которые придадут настою прозрачность и удалят какой бы то ни было запах.

Чтобы ускорить брожение, нужно поставить настой в теплое место, лучше всего на кухне, возле плиты. Через 12-14 ч настой закиснет. Добавить в него немного холодной воды и держать в холодном месте.

Когда настой приготовляют в первый раз и под рукой нет закваски, поступают следующим образом: 250 г кукурузной муки размешивают с кипятком, дают остыть и кладут 1 ст. ложку пшеничной муки; хорошо перемешивают и оставляют киснуть в течение 12 ч. Такую опару можно с успехом употреблять вместо закваски.








Электронные книги:
Книги которые нам помагают.

 Орфографический словарь русского языка

 Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"

 Жан де Лабрюйер "Познание человека"

 Жан де Лабрюйер "Познание мира"

 Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"

 Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

 Басни Эзоп

 Библия

 Псалтирь


Книги ONLINE

Книги ONLINE


Ссылки:

Справочник по лечебному питанию

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Золотые правила питания

Полезная микрофлора кишечника


Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Кройка и пошив дома


Косметика, возраст и время года

Растения в косметике


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Паштеты и бутерброды

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


В мире вежливости

Поведение по отношению к самим себе

Наши дети от рождения до наших дней

Персональный фитнес - тренер

Какими были древнерусские женщины

Ногинский филиал ЗАО «ГУТА-Страхование»

Учитесь говорить  по-английски

 

Салфетка

 

 


Copyright 2007    Liferus Studio     HTML-верстка. Web-контент. Сканирование. Ввод информации.

Использование материалов сайта http://cookery.liferus.ru/ только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/