Страны Магриба
Баба из риса по-мароккански
Ингредиенты:
200 г риса, ½ л молока, 80 г сахара, ½ пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли.
Для подливки: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла или кокосового жира.
Приготовление:
Сварить рис в молоке, добавив сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Остудить и разложить в чашки. Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячую воду, перемешать, добавить сливочное масло или растопленный кокосовый жир. Залить полученным соусом, который должен быть еще теплым, разложенный в чашки рис.
Подать в холодном виде на десерт.
|