Испания и Португалия
Рыба с рисом по-португальски
Ингредиенты:
4-5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томат-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде).
Приготовление:
Рис залить большим количеством посоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
|