Испания и Португалия
Рыбный пудинг по-мадридски
Ингредиенты:
750 г тушеной рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г помидоров, 3 яйца, соль, перец, панировочные
сухари, 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан майонеза.
Приготовление:
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить по возможности все кости. Помидоры ошпарить кипятком,
снять кожицу и потушить их в растительном масле, чтобы они разварились. Затем помидоры смешать с кусочками
очищенной рыбы, добавить яйца, соль и перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и
выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане. Время варки - 1 ч. Подавать рыбный
пудинг в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом.
К этому блюду хорошо подать отварной картофель.
|