Чехия и Словения
Свинина жареная
Ингредиенты:
800 г свинины (кострец), 10 г сока чеснока и лука, 10 г соли, мясной экстракт, 5 г крахмала.
Приготовление:
Из мяса удалить кость и разделать мякоть на крупные части, удалив сухожилия.
Посолить и хорошо натереть соком лука и чеснока.
Зажарить мясо на слабом огне в жире до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, где она обжаривалась, дать подливке еще немного прокипеть, чтобы удалить излишний сок, слить жир.
Мясной экстракт развести в воде, добавить крахмал и дать соусу закипеть.
При желании можно добавить в подливку соль и чесночный сок, затем процедить соус через полотняную салфетку.
На гарнир подать клецки или капусту по-богемски.
Рассчитано на 4 порции.
|