Чехия и Словения
Суп из свинины
Ингредиенты:
300 г свиных ушей, 200 г шкварок, 2¼ л воды, пучок зелени для супа, 500-750 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 лавровый листик, соль, 6 горошин черного перца, масло или жир, мука, сушеный или мелко нарубленный свежий майоран, 4 ломтика белого хлеба.
Приготовление:
Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности.
Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень.
Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить.
К этой заправке прибавить процеженный бульон.
В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части.
Все варить до готовности.
Готовый суп вылить на поджаренные ломтики хлеба.
|